Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Телефоны горячей линии
Единая справочная служба Мэрии города Москвы  8 (495) 777-77-77
Прямая линия связи Департамента труда и социальной защиты города Москвы (с 1 декабря 2015 года)  8 (495) 623-10-59
Прямая линия связи с руководителями Департамента труда и социальной защиты города Москвы  8 (495) 623-10-20

Государственное бюджетное учреждение города Москвы
ПАНСИОНАТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА № 29
Департамента труда и социальной защиты населения
города Москвы

Приветствуем на официальном сайте ПВТ 29 
Задайте вопрос по тел. 8 (495) 442-54-91

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ в пансионате от 1872 руб.
Позвоните по тел. 8 (495) 442-53-97

 

Отзывы о Пансионате для ветеранов труда № 29

 

Директору ПВТ 29

Бунину А.В.

от Карповой А.Н.

Уважаемый   руководитель пансионата № 29,

Артур Викторович!

  Поздравляем  Вас лично и Ваш административный персонал, а так же медицинский персонал, в частности, заведующую  на  5-м этаже – врача Синицыну Нину Михайловну, а также обслуживающий персонал по питанию с Международным  Днем пожилого человека, который Вы нам организовали от всей души и всего сердца, как это было прежде в День открытых дверей,  в субботу.  Вы продолжаете традиции прошлых лет, за что мы Вам очень благодарны. За Вашу дипломатию, когда Вы указали на стенде не  пожилого человека, а старшего поколения, чтобы мы чувствовали себя  все еще молодыми, не стареющими устоями этого прекрасного пансионата Ветеранов труда. Мы также желаем Вам сил,  духа, оптимизма, прекрасного здоровья, хорошего настроения всех благ Вам и Вашим семьям.

  Сегодня, 10 октября 2018 года, ровно 5 лет, как поселилась жить и радоваться жизни, моя мама Карпова Антонина Никитична.Она проживает в 530 комнате, ей исполнилась 90 лет!!! Приехала в 85 лет! Согласитесь, в этом огромная заслуга  всех Вас, кто работал с пожилыми, старенькими и работает по сей день и дал бы Бог работали так дальше на  благо здоровья и отличного состояния.

  Мама говорит мне, дочери, что я здесь себя чувствую Человеком!

За умных,  добрых, разумных, добросердечных людей поднимаем руки и тост.

 

Целуем, обнимаем. 

Буланова Наталья Николаевна.

http://pvt29.ru/rt/img/отзывы/karpova.pdf

 


Директору ПВТ 29

Бунину А.В.

от Крюковой А.Н.

проживающей в комнате 317.

 

 

  Три года назад я пришла в этот дом. Пришла по собственному желанию, на удивление родственников. Я жила в отдельной, абсолютно благоустроенной квартире.  У меня был социальный работник, хорошее отношение с родственниками, соседями. Но при этом я чувствовала себя одинокой.

   Мне трудно стало справляться с повседневными делами. Но нагружать всех своими проблемами, я не хотела. Но я хотела жить среди людей, общаться. И вот я здесь. А главное, я не ошиблась в своих надеждах. Меня встретили тепло. Окружили вниманием и заботой. Иногда казалось, что это всё только сначала. Но нет. Теперь я живу и удивляюсь. Какие замечательные люди нас обслуживают. Для меня они стали не только врач, медсестра, санитарка, буфетчица, банщица.  Они стали друзьями, с которыми можно делиться и радостью и горем.  Они находят время выслушать, посоветовать, успокоить. Удивляюсь, как у них хватает на все терпения. В нашем большом доме все организовано так. Чтобы все проживающие не чувствовали себя одинокими. Нам организуют экскурсии, концерты, работают разные кружки и даже танцы. Кто способен и хочет, может быть счастливым.  К сожалению, не все чувствуют себя так хорошо - как я. Но мне кажется не потому что им плохо здесь и не потому что они плохие. Они несчастные. Им было плохо дома и с этой озлобленностью и неверием они попали в наш дом. И очень трудно угодить им. Как бы не старались сотрудники.  И всё же они терпеливо, внимательно, с лаской и шуткой выполняют свой долг. Спасибо им!

Спасибо всем, кто обеспечивает наше проживание и украсить нашу жизнь,  стараются  украсить нашу жизнь своим теплом и заботой.

Доброго Вам всем здоровья!!!

Храни Вас Бог!

С праздником,  Вас дорогие!!!

 


Директору ПВТ № 29

Бунину А.В.

от проживающей комнаты 320

Костюничевой Л.И.

 

Уважаемый Артур Викторович!

 В связи с наступающим праздником – Днём социального работника - прошу выразить благодарность и признательность персоналу 3-го этажа, на котором я проживаю.

  Я нахожусь в пансионате с 2006 года.   Я, еще находясь дома, перед приездом в пансионат была в очень угнетённом состоянии: горькая необходимость расставания с родным домом, негативная информация от СМИ - об условиях в которых люди живут в домах престарелых, оптимизма не прибавляла.

  И я была по приезде сюда, в пансионат, приятно удивлена, что все «страшилки» напрасны. Если человек лишен возможности жить дома-  проживание в таком заведении, как наш пансионат, самый оптимальный вариант.

  Во-первых - чистота, питание 5 раз в день и очень достойное по меню.

Не каждый пенсионер может себе позволить дома так питаться. Комитет ветеранов труда пансионата периодически проводит опросы по условиям нашего проживания и доводит наши пожелания  до  администрации.

 Но, конечно, главное, это отношение к нам персонала. Несмотря на то, что работа тяжёлая физически и учитывая, что контингент мы очень специфический в силу возраста, болезни, обиды, что оказались здесь, отношение врачей, медсестер, санитарок, буфетчиц и банщиц ко всем без исключения проживающим не официальное и казенное, а теплое и человечное.

За годы проживания здесь по воле судьбы, они стали нам близкими людьми. Мы не чувствуем себя брошенными и не нужными. А здесь, в пансионате, проживающие, еще раз повторюсь, народ сложный.

И часто мы, не давая себе труда правильно и объективно оценивать  нашу жизненную ситуацию, обижаем наших сотрудников, не думая сколько моральных и физических сил нужно для ухода  за нами.

  Еще раз наше огромное спасибо всем: администрации пансионата и нашим дорогим женщинам-врачам, медсестрам, санитаркам и другим за то, что мы ценим их тепло, заботу и внимание к нам. 

 


От имени блокадников.

По распределению  Совета  ветеранов города Москвы, нас блокадников определили к вам.

Я сначала сомневалась, т.к. по телефону была обещана гостиница. 

Но Бог меня пожалел.  Низко вам, всему персоналу, мы, блокадники низко кланяемся.

Подобного  гостеприимства,  по-моему, нет ни в одной гостинице не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве! 

Восторг такой, что хочется кричать от радости!  А какое питание!!! 

Чистота, уют, обслуживание – всё на высшем уровне. Спасибо всем вам за нелёгкий труд. Мы побывали в эти дни в СКАЗКЕ, пребывая в вашем пансионате.

    С поклоном, Леонтьева И.В.                                                           

10.05.2018 г.

 


 Мы находились в связи Директору ГБУ ПВТ №29

Бунину А.В.

от Мелковой О.Н. и Мелкова  А.А.

 

В пансионате № 29 на 6 этаже со сложившимися обстоятельствами две недели с 26.12.2017 по 09.01.2018 г.

На протяжении всего времени мы чувствовали постоянную заботу, внимание. В любой час дня и ночи можно было обратиться за помощью.

Конечно, так хорошо организовать работу коллектива могли только хорошие руководители.

Спасибо Вам большое!  Счастья Вам, здоровья!  Пусть и Вам проявляют столько же доброты, сколько вы дарите людям.


Директору ПВТ 29

Бунину А.В.

от проживающих в ПВТ 29, общественников,

членов Совета ветеранов.

 

Уважаемый Артур Викторович, благодарим Вас за прекрасно прошедший концерт праздник - 8 Марта.

В Вашем коллективе много хороших сотрудников. Особенно любим и уважаем Андрея В. Корнеева за его замечательные беседы, встречи, песни под гитару, за любовь к нам.

Спасибо Вам, что у нас есть такой Друг.


В администрацию ПВТ № 29 От проживающих 8 – го этажа.

За последнее время заметно улучшилось питание в столовой. Стали вкусно готовить все блюда, особенно супы.

Обслуживание вежливое, никто не грубит. Официантки спокойно реагируют если надо заменить блюдо. Обстановка в столовой спокойная и доброжелательная.

Мы благодарим работников столовой: официанток и всех, кто работает на кухне. Спасибо Вам всем! Просим отметить работу сотрудников пищеблока.

01.03.2018 г.

 


 

Директору ПВТ № 29

Бунину А.В.

от Матвеева С.А.

4 этаж, 430 комната.

 

Дорогой Артур Викторович!

 

    Меня ведёт врач 6 этажа Евсеева Наталья Алексеевна – необыкновенной души женщина, очень добрая и внимательная, отзывчивая и исполнительная. Я очень доволен и очень рад тому, что меня наблюдает такой хороший и грамотный специалист широкого профиля, как Наталья Алексеевна. В своих обращениях к доктору я стараюсь благодарить Наталью Алексеевну. Выражаю теплые и искренние слова признания, слова, которые трогают душу и радуют сердца, слова, которые говорят о том, как дорог и как нужен человек. Я не раз ещё порадую Наталью Алексеевну, хорошо зная, что это так всегда приятно. В преддверии Нового 2018 года и Рождества хочется сделать что-то необычное для  любимого доктора.

Дорогой Артур, у меня к Вам большая просьба… пожалуйста от своего имени выразите Наталье Алексеевне слова благодарности и признания за хорошую работу и добросовестное отношение к своей работе, за чуткое и добродушное отношение к своим подопечным.

Буду очень благодарен и признателен Вам!

    

   

С уважением, Сергей.

Декабрь 2017 г.

 

 

 

Уважаемый  Артур Викторович!  Разрешите поделиться с Вами впечатлениями и нашей оценкой работы пищеблока пансионата, которая очень важна для нас своей рабочей перспективой в дальнейшем и в настоящем по обеспечению  физиологически-возрастного питания для проживающих  ветеранов труда и других категорий граждан. Мы можем подтвердить, что большинство из проживающих  положительно оценивают не только количество  и качество нормы потребления, исходя из возрастной и физиологической диеты.  Санитарное состояние столовой как и обслуживание отличное, вежливое, внимательное. Всегда с улыбкой, даже хочется стихи им посвящать.

С большим уважением к Вам и к обслуживающему персоналу в лице заведующей Троскиной Галиной Ивановной, приятной во всех отношениях, очень внимательной, доброй.  Благодарим обслуживающий персонал от рабочего до уборщицы(санитарки), поваров, официантов, благодаря которым мы живем достойно и дольше, спасибо им ВСЕМ!!!

Спасибо за утренний  кофе,

За каши, какао-вдвойне.

За то, что готовите вкусно,

Без соли, без специй - втройне.

Еда - это главное в жизни,

Она дополняет нам всё.

Здоровье, терпенье и волю,

Закалку, улыбку ещё!

Ваш труд нам небезразличен

Тяжелый порой не простой,

Армен - как всегда прогматичен

Не будет варить он отстой,

Составить, помыть и порезать

Сварить, раздать и убрать.

Всё делается по науке

На  страже диета и врач,

И в нашей совместной оценке

Мы  хором поставим Вам - ПЯТЬ!!!

(Прроживающие 8 этажа).

 

Мы, конечно, пред Богом грешны,

Что  сил нет на старых отцов, матерей.

Те, чьи сердца милосердья полны

Нас ограждают от многих скорбей.

...Старики, как и все - дети Господа Бога
И как дети капризны, строптивы порой.

...Вы же служенья избрали дорогу.

 На этом пути здесь каждый герой.

Врачи и медсестры, охранная служба

И санитарки, прекрасный ваш шеф.

И те, кто всех кормит вкусным обедом,

Ваш Бог помогает и любит Вас всех.

И мы вам признательны, ваша забота

И доброта вам вернется сполна.

Пусть сил вам хватает на дом и работу,

Здоровы и счастливы будьте всегда!

С большим уважением, Ирина Васильевна - дочь Сысоевой Нины Егоровны.


Уважаемый Владимир Аршакович!
Примите, пожалуйста, слова благодарности сотрудникам пансионата для ветеранов труда № 29 заместителю директора Олегу Владимировичу, старшей медсестре Марии Александровне - за безупречную организацию работы патронажной службы. За подбор профессиональных и добросовестных сотрудников, которые делают все, чтобы облегчить нам, волею судеб, оказавшихся немощными, жизнь. Отдельное спасибо хочу сказать патронажной медсестре Горевой Елене Ивановне, которая несмотря на затрачиваемое время выполняет все, что назначает мне врач. Ходит в поликлинику, добивается выписки рекомендованных лекарств. Продукты покупаются всегда свежие и недорогие, за что отдельное спасибо. Все, что делает Елена Ивановна - делается безукоризненно, быстро и очень профессионально, с искренним желанием помочь. Спасибо!
Уважаемый Владимир Аршакович, спасибо Вам большое за таких сотрудников. Только благодаря этим людям мы можем жить. Это так. Спасибо, и всего Вам самого доброго в Вашей работе!

Богословский П. П.

28.08.2016 г.

Смотреть оригинал благодарности Богословского П. П.
Смотреть оригинал благодарности Богословского П. П.

 


Выражаю благодарность сотрудникам Пансионата для ветеранов труда 29.
Мой отец, Покликушкин Валерий Николаевич, до последнего дня жизни проживал в этом учреждении и неизменно получал квалифицированную помощь и теплое человеческое отношение.
Прошу передать благодарность коллективу и пожелание дальнейших успехов в нелегком благородном труде.

Полшкова Г. В.

14.09.2016 г.

Оригинал отзыва Полшковой Г. В.
Смотреть оригинал отзыва Полшковой Г. В.

 


Уважаемый Валерий Фёдорович, разрешите от всего сердца выразить Вам лично и Совету ветеранов, мою признательность и благодарность за отличные условия проживания в пансионате. Мне здесь очень нравится все от бытовой комфортности (чистоты) мед. обслуживания, питания, досуга и доброго внимательного отношения персонала к людям. Спасибо Вам за отеческую заботу о нас проживающих.
Крепкого Вам здоровья!
С уважение проживающая Трушина Е. В.
P. S. Пожалуйста, отметьте мою благодарность так же врачу-физиотерапевту Наталье Евгеньевне Вознесенской за эффективные физиопроцедуры.

08.09.2016 г.

Оригинал отзыва Трушиной Е. В.
Смотреть оригинал отзыва Трушиной Е. В.

 


Уважаемый Валерий Фёдорович!
Мы проживающие 8-го этажа просим поблагодарить от нашего имени медиков: заведующего отделением, медицинских сестёр, санитарок за добросовестное, внимательное, чуткое отношение к старшему поколению. Мы живём одной дружной семьёй. Любые наши проблемы рушаются спокойно, без нервов. Всегда можно обратиться на пост за помощью. Вам всегда помогут, например: закапать глаза, измерить давление. В любой момент можно обратиться за помощью.
Ваши верные друзья всегда помогут советом!
34 подписи.

30.08.2016 г.

Оригинал отзыва получателей соцуслуг (8-й этаж)
Смотреть оригинал отзыва получателей соцуслуг (8-й этаж).

 


Разными дорогами мы попадаем в сей дом обетованный, и, по большей степени, не по своей воле, а супротив ей.
Здесь начинается новая жизнь с чистого листа, со своими порядками, обычаями, нравами, культурой, этикой и эстетикой. Ко всему здесь нужно приспособиться и принять на веру истинного общежития людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. У всех период адаптации к новому жилью проходит по-разному и в разные сроки. Но ностальгия по прошлой, той, что осталась за оградой пансионата, жизни живет в каждом из проживающих. Здесь самый разный контингент: и ветераны войны и труда, и инвалиды, и молодые и очень пожилые, и лежачие, и ходячие, и колясочники. И у каждого свой характер, свой мир, своя религия, своя культура, свое образование и свое мировоззрение на всё и на всех. Конечно, руководству пансионата и всего обслуживающего коллектива, организовать всю эту массу людей очень сложно, но они стоически со всеми этими трудностями справляются с честью и достоинством, за что им всем низкий поклон, уважение и искренняя благодарность.
Пансионат поистине «райский уголок» для большинства наших постояльцев, где есть возможность не только жить без забот и хлопот, но и претворять в жизнь какие-то свои давние мечты и желания, на которые в той, прошлой жизни до пансионата, не хватало ни времени, ни средств, ни условий, ни сил и здоровья. Великолепные природные условия нахождения пансионата в охранной лесопарковой зоне реки Сетунь, ухоженная, чистая внутренняя территория пансионата с цветниками, дорожками, аллеями со скамейками, качелями, беседками, разнообразными деревьями и кустарниками, удобными пандусами для движения инвалидов-колясочников, – все способствует здоровому, плодотворному и комфортному образу жизни. Прекрасные бытовые условия проживания, диетическое, разнообразное многоразовое питание по вкусу каждого, внимательное и профессиональное медицинское обслуживание, культмассовые мероприятия, тихая, спокойная, по-домашнему, уютная атмосфера в вечернее и ночное время, – все способствует миру, дружбе и взаимопониманию между проживающими и служащими пансионата.
Здесь каждый имеет возможность занять всё своё свободное время творчеством или самообразованием по желанию и своим физическим возможностям. Одни поют и танцуют, другие рисуют и пишут красками, третьи читают, беседуют друг с другом и играют в настольные игры, четвертые занимаются посильным спортом в тренажерном зале и прогулками по территории пансионата. Продвинутые постояльцы пользуются компьютерами с интернетом, проводят философско-психологические диспуты на самые разные темы. Творческие достижения многочисленного коллектива проживающих и сотрудников демонстрируются на различных праздниках, концертах, конкурсах и выставках.
А в остальном, как поется в песне: «…Всё хорошо, всё хо-ро-шо!», жизнь прекрасна и удивительна. И дай нам Бог жить так и дальше!

Вот некоторые мои картины, выполненные в ПВТ № 29 города Москвы.

С уважением, Антошкин Михаил Григорьевич, ПВТ № 29, ком. 706. http://antoshkin.ucoz.net

04.07.2016 г.

 


Директору ГБУ ПВТ № 29 Чистову В.Ф. от подопечной патронажного отделения.
Выражаю благодарность социальному работнику Андриановой Наталье Александровне, обслуживающей меня, за квалифицированную помощь, добросердечное отношение, отзывчивость в обращении к ней с просьбами.
Животикова А. И.

11.05.2016 г.

Оригинал отзыва Животиковой А. И.
Смотреть оригинал отзыва Животиковой А. И.

 


Уважаемый Валерий Федорович!
Обращаюсь к Вам со словами искренней благодарности за коллектив, которым Вы руководите! Сколько надо иметь жизненной убежденности, веры в добро, любви к людям, чтобы руководить таким коллективом! В этот солнечный ясный день прошу вас от моего имени, передать огромную благодарность перед всем коллективом Марии Александровне Латыповой и Ольге Ивановне Урушевой. Боже мой, сколько было ситуаций за эти четыре года,когда выхода из темного туннеля не было видно, но эти люди находили решение в любых тяжелых ситуациях. Потому что они не равнодушны, потому что у них есть большое доброе сердце, они профессионалы! О таких людях надо говорить, о них должны знать многие, их надо отмечать. Спасибо Вам, Валерий Федорович, что есть такой коллектив! Живите долго и творите добро!
Серова Л.Д.

04.05.2016 г.

 


Уважаемый Олег Владимирович!
Я хочу поблагодарить Ольгу Дмитриевну Пахомову, работающую со мной, за ее чуткость и внимательность ко всем моим нелегким потребностям. Ведь я два года не выхожу из дома и с трудом двигаюсь по квартире. Ольга перебинтовывает мне ногу, покупает необходимые продукты, иногда готовит еду, т.к. мне тяжело стоять на ногах. Короче говоря, она стала мне близким, необходимым человеком, за что я приношу ей большую благодарность.
Смышляева Л.М.

18.04.2016 г.

Оригинал отзыва Смышляевой Л.М.
Смотреть оригинал отзыва Смышляевой Л.М.

 


Уважаемому директору ГБУ ПВТ №29 Чистову В.Ф.
В связи с праздником 8 Марта убедительно прошу Вас отметить замечательных специалистов, знающих свою работу, за чуткость к пациентам и профессионализм: Лечащего врача Елену Анатольевну, старшую медсестру Валентину Алексеевну, сестру-хозяйку Марину Борисовну, медсестер Кочеткову Надежду Александровну, Новикову Татьяну Борисовну, Иванову Оксану Евгеньевну, а так же работников по уходу Григорьеву Любовь Николаевну, Сычеву Людмилу Викторовну.
Мусинова Раиса Михайловна.

02.03.2016 г.

Оригинал отзыва Мусиновой Р. М.
Смотреть оригинал отзыва Мусиновой Р. М.

 



 

Посоветовать эту страницу друзьям в соцсетях