Наименование |
Количество |
Срок хранения |
Температура хранения |
Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы) |
Не более 1,0кг |
Срок годности, указанный на упаковке |
От +2 до +6 |
Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка) в герметичной упаковке. |
0,5 л/кг. |
Срок годности, указанный на упаковке, после вскрытия не более суток, включая дату вскрытия. |
От +2 до +6 |
Сыр в герметичной упаковке. |
200 граммов |
72 часа |
От +2 до +6 |
Хлебобулочные изделия (булки, пряники, сухари, печенье, пряники и т.п.) |
Не более 1,0 кг. |
Срок годности, указанный на упаковке |
От +13 до +21 |
Конфеты и кондитерские изделия в герметичной фабричной упаковке ( желе) |
Не более 0,5 кг. |
Срок годности, указанный на упаковке |
От +15 до +21 |
Колбасные изделия в герметичной фабричной упаковке |
Не более 0,2 кг |
Срок годности указанной на упаковке. После вскрытия не более 3-х дней (72ч) |
От +2 до +6 |
Овощи не требующие дополнительной термической обработки (помидоры. огурцы, перец сладкий), |
0,5 кг. |
18 часов |
От +2 до +6 |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке |
Не более 1,0 л. |
Срок годности, указанный на упаковке |
От +2 до +6 |
Минеральная вода и газированные напитки |
Не более 1,0л |
Срок годности, указанный на упаковке |
От +4 до +23 |
Сахар, варенье, мёд. |
Не более 1,0кг |
Срок годности, указанный на упаковке. |
Не выше + 25 |
Чай в разовых пакетиках. |
До 60 шт в месяц. |
Срок годности, указанный на упаковке |
Не выше +25 |
Запрещены к передаче следующие продукты:
• Паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
- Пельмени, блинчики, беляши с мясом;
- Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
- Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок, шоколад;
- Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
- Простокваши (самоквасы), творог домашнего приготовления;
- Сырые яйца;
- Консервированные продукты домашнего приготовления;
- Немытые овощи, фрукты;
- Свежевыжатые соки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕДАВАТЬ С ПРОДУКТАМИ:
острые, колющие, режущие предметы (ножи, иглы, вязальные спицы, лезвия, ножницы, а также шприцы и медикаменты, спиртные напитки).
Содержимое передач предъявляются для осмотра охране по описи. Охрана передает передачи дежурной медицинской сестре для передачи проживающему.
Продукты принимаются в чистом целлофановом пакете с указанием Ф.И.О. проживающего, даты приема передачи и описи вложения.
Основание
- СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»